Новости

Монорельсовую дорогу можно будет использовать как метро

В ближайшем времени жители Москвы, которые используют Московскую монорельсовую дорогу, смогут быстрее добираться до дома и работы.

В столичном Департаменте транспорта и связи, пока на линию выходят только два состава, которые одновременно отправляются от конечных станций (“Тимирязевская” и “Улица Сергея Эйзенштейна”). 8 поездов насчитывается в парке монорельсового депо. Из диспетчерского пункта осуществляется регулирование движения. В среднем 25 минут составит интервал движения поездов. С вводом в строй системы полуавтоматического регулирования на линии будут задействованы одновременно 5—6 поездов, что позволит сократить время ожидания следующего состава до 5—10 минут и увеличит количество пассажиров.

Помимо этого, можно будет использовать электромагнитные проездные билеты, стоимость которых будет идентична стоимости проезда в метро. Пока за проезд по монорельсовой дороге придется выложить 50 рублей.

Только после проведения необходимых испытаний монорельсовый транспорт будет курсировать в новом рабочем режиме. Произойдет это не ранее середины лета, сообщает Московский Комсомолец