Новости

В Бельгии детскую «колу» могут заменить на пиво

На легкое пиво предложила заменить бельгийская организация, которая занимается пивной терапией, сладкие безалкогольные напитки, популярные среди детей. Сторонники этого предложения считают, что пиво гораздо полезнее обычной "колы".

Пресс-секретарь организации Louvian Beer Therapists так обосновывает эту позицию: "Легкое пиво гораздо полезнее для здоровья, чем большинство безалкогольных прохладительных напитков, которые чаще всего содержат слишком много сахара".

Уже давно ученые говорят о полезности пива в ограниченных количествах. В ходе 20-летних исследований было доказано, что пиво не только поднимает настроение, но и обеспечивает защиту от некоторых серьезных заболеваний, таких как инфаркт миокарда, инсульт, гипертония, диабет и слабоумия.

Кружка пива в день - лучший способ для молодых мужчин и женщин сохранить свои кости здоровыми, так как пиво является одним из самых богатых источников кремния в диете современного человека, считают ученые из Британской медицинской школы.

Но в Бельгии отказались «подсаживать» детей на пиво. Но законодательство Бельгии весьма лояльно относиться к несовершеннолетним употребляющим алкоголь.

Официально в Бельгии подросток старше 16 лет имеет право покупать пиво и вино, после 18 лет покупать можно и крепкие спиртные напитки. Однако закон разрешает детям употреблять какие угодно напитки под присмотром родителей или опекунов дома. Сообщает NEWSru.com