Новости

Сегодня ночью наступил год «Огненной Собаки»

Сегодня в полночь по лунному календарю наступил новый год – год Огненной Собаки. В Китае традиционно красочные мероприятия в этом году впервые за последние 12 лет будут дополнены пиротехническими эффектами. Власти разрешили населению использовать петарды и устраивать фейерверки, однако, в общественных местах этого делать нельзя.

С наступлением полуночи небо над Пекином было расцвечено бесчисленными огненными цветами. С сегодняшнего дня начинаются двухнедельные ярмарки и гулянья, которые продлятся до заключительного Праздника Фонарей.

Согласно преданию, этот год станет 4703-м с тех пор как правитель Хуанди дал китайцам календарь. Жители Поднебесной говорят, что год Огненной Собаки надо встречать в красном и побольше шуметь, так как злые духи боятся громких звуков, передает «Первый канал».

Китайские кулинары рекомендуют в этот день есть устрицы, так как это слово по-китайски звучит также, как и словосочетание «хорошие дела». А многие буддисты символически сжигают в костре свои грехи и неприятности, сообщает «Эхо Москвы».