Новости

Михаэль Шумахер: через тернии - к очкам

Накануне в Монте-Карло прошел седьмой этап чемпионата мира по автогонкам «Формула-1» - «Гран-при Монако». На исход гонки во многом повлиял скандал, разгоревшийся еще во время субботней квалификации.

В неприятную историю попал семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. По мнению некоторых пилотов и организаторов гонки, в квалификации "красный барон" поступил как «настоящий жулик».

В ходе заездов на время, Шумахер показал лучший результат, но вдруг внезапно его машина остановилась поперек трассы, мешая другим гонщикам. Сам пилот сослался на блокировку колес в результате неудачного торможения, однако судьи расценили такой поступок, как попытку саботировать квалификацию и дисквалифицировали пилота. В итоге, Шумахер стартовал с последней позиции стартового поля.

В ответ на это, команда «Феррари» была вынуждена резко поменять гоночную стратегию: заменить двигатели машин и уменьшить количество дозарпавок.

Несмотря на препятствия, Шумахер все же смог финишировать пятым и получить два очка.

Общий зачет:

1. Алонсо – 64 очка. 2. М. Шумахер – 43. 3-4. Физикелла и Райкконен – по 27 очков. 5. Монтойя – 23. 6. Масса – 20. 7. Баттон – 16. 8. Баррикелло – 13. 14-15. Р. Шумахер и Хайдфельд – по 8. 11. Култард – 7. 12-13. Уэббер, Вильнев – по 6. 14. Росберг – 4. 15. Клин – 1.

По информации канала «Спорт».