Новости

Пожар полностью уничтожил корпус психоневрологического интерната

Потушен пожар в психоневрологическом интернате в Шатурском районе Подмосковья. 8 человек погибло. В больнице находится 10 человек, двое из них в тяжелом состоянии. Троим была оказана медицинская помощь на месте. Корпус здания выгорел полностью.

Сигнал о возгорании в психоневрологическом интернате, расположенном в доме 11 на улице Октябрьская в поселке Дмитровский погост, поступил на пульт "01" в 04:02 мск. Спустя шесть минут пожарные подразделения прибыли на место происшествия.

Им удалось в первые минуты эвакуировать из здания и разместить на территории других корпусов 37 пациентов и двух работников интерната. На момент возгорания в здании интерната находилось 53 человека и двое сотрудников персонала.

Тушения пожара осложнялась тем, что ближайший водоем, откуда пожарные могли брать воду, находился в километре от места пожара в поселке Коробово.

Здание интерната было построено в 1900 году, оно имело много деревянных перекрытий и пустот. В тушении пожара были задействованы 78 человек и 25 единиц техники.

В настоящее время двое пострадавших находятся в больнице поселка Коробово, а еще семеро - в центральной районной больнице города Шатуры. Пока личности погибших установить не удалось, сообщают Вести