Новости

От полутора до 5,5 лет получили обвиняемые в убийстве таджикской девочки

К лишению свободы на сроки от 1,5 до 5,5 лет приговорены подсудимые по делу об убийстве девятилетней Хуршеды Султоновой.

К лишению свободы на срок от трех до шести лет просила приговорить прокуратура семерых подсудимых, которые были признаны коллегией присяжных виновными в хулиганстве и грабеже. Представитель потерпевших Нателла Пономарева в целом поддержала позицию обвинения, но просила суд ограничиться условным лишением свободы для двух подсудимых, которые, по мнению присяжных, заслуживают снисхождения.

22 марта коллегия присяжных заседателей огласила вердикт, согласно которому семеро из восьми подсудимых были признаны виновными в хулиганстве. Также двое из них были признаны виновными в грабеже, одного полностью оправдали. Вместе с тем присяжные посчитали недоказанной вину подсудимого, который обвинялся в убийстве Султоновой, и оправдали его в этой части обвинения.

Прокуратура Петербурга после оглашения вердикта заявила о возможности внесения кассационного представления на вердикт присяжных.

8 человек проходят обвиняемыми по этому делу, большинство из них несовершеннолетние. В связи с этим заседания суда проходят в закрытом режиме. Обвинение в убийстве было предъявлено одному из подсудимых, остальные обвинялись в хулиганстве и грабеже. Сообщает Интерфакс