Новости

Над чучелом Чубайса совершили ритуал «политического вуду»

Странный обряд провели сегодня сторонники партии «Родина» на Театральной площади. На митинге против руководства РАО «ЕЭС» они пороли ремнем и бросали дротики в чучело, символизирующее Анатолия Чубайса.

Митинг объединил около сотни, преимущественно молодых людей, не старше 20 лет. Они выстроились с партийными флагами в руках вдоль трех больших транспарантов, главный из которых красовался надписью: "Во всем виноват Чубайс".

Перед ним митингующие разместили чучело, изображающее, по их словам главу РАО «ЕЭС». На чучеле красовался дешевый костюм и дырявые носки, а вместо головы торчала потухшая лампочка, которую венчал рыжий парик.

Затем участники митинга совершили ритуал «политического вуду», отхлестав чучело ремнем. Но этим они не ограничились. Каждый желающий мог метнуть магнитные дротики в жестяную «модель Чубайса»

Кроме того, организаторы акции раздавали на митинге готовые формы исковых заявлений в суд, в которые оставалось вписать лишь суть претензий к РАО "ЕЭС" и свои личные данные, сообщает РИА «Новости».

Все о столичном энергетическом кризисе в статье "Московский Blackout-2005".

Остальные новости дня.