Новости

Солдата избил пьяный командир части

Солдат срочной службы Иван Медведников бежал из войсковой части в поселке Рыбкино под Вологдой 28 января. Это произошло после того, как его избил командир части.

"Нас вызвал к себе командир части. Он пытался выяснить, кто из солдат ночью распивал спиртное. Одет он был в гражданское и был в нетрезвом состоянии. Схватил меня за шею и со всей силы ударил головой о стену. После того, как я упал, командир части пинал меня ногами в левый бок. Заместитель командира в это время стоял рядом", - заявил И.Медведников.

Мать солдата Елена Медведникова написала заявление об избиении. "Мой сын был избит командиром части. Также был избит сержант и еще солдат из второй роты. Так как их хотели отправить на гауптвахту, мой сын решил сбежать", - написано в заявлении.

По результатам медицинского освидетельствования у И.Медведникова зафиксированы многочисленные ушибы тела и подозрение на сотрясение мозга.

В войсковой части в поселке Рыбкино от комментариев отказываются. После побега И.Медведникова руководство части обратилось в военную прокуратуру с заявлением о дезертирстве солдата.

В военной прокуратуре гарнизона заявили, что уголовное дело по факту избиения И.Медникова возбуждаться не будет. Военный прокурор гарнизона Алексей Овчинников заявил: "Солдат систематически уклоняется от службы, и версия об избиении командирами части, вполне возможно, - очередная ложь солдата, не желающего проходить службу", сообщает "Интерфакс".