Новости

В Хабаровске ядовитая шапочка подорвала здоровье ребенка

Дело о головном уборе, едва не убившем 8-летнюю девочку, расследуют в Хабаровске. Ребенок стал регулярно жаловаться на головные боли, одышку и неприятные ощущения в области сердца. Связать плохое самочувствие дочери с недавней покупкой одежды помогла родителям случайность.

Вместо школы теперь Снежана каждое утро вместе с мамой идет в поликлинику. Девочке прописали полное обследование — врачи пытаются понять, как именно навредила ее организму… шапочка из болоньевой ткани.

Ольга Перевозная, мать девочки: «У ребенка появились головные боли, боль в груди, отечность, болели колени».

Шапочка долго оставалась вне подозрения, пока ее не постирали.

Павел Колесников, старший следователь прокуратуры Индустриального района Хабаровска: «Стали стирать, положили в воду. Сама шапочка красная, в воде стала зеленой, в комнате появился токсический запах».

Снежана Перевозная: «Вся вода зеленой стала, воняла во всех комнатах».

Головной убор решили отнести на экспертизу. В заключение специалистов столько химических терминов, что сразу и не прочитаешь.

Результаты приобщили к уголовному делу, возбужденному по статье «Реализация товаров, опасных для жизни и здоровья». До 6 лет лишения свободы грозит продавцу с рынка, который торгует китайским ширпотребом. Конечно, в том случае, если его найдут, сообщает НТВ