Новости

«Зенит» крупно проиграл «Севилье» в 1/4 Кубка УЕФА

Российский футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга проиграл первый матч в 1/4 финала Кубка УЕФА испанской «Севилье» со счётом 1:4.

Счёт в матче открыл аргентинец Хавьер Савиола, уже на 15-й минуте направивший мяч в ворота Вячеслава Малофеева. Однако под конец тайма питерцам удалось сравнять счёт – удачную комбинацию разыграли Андрей Аршавин и Александр Кержаков.

Как сообщает НТВ, второй тайм для наших сложился намного хуже. На 53-й минуте в своей штрафной сфолил и заработал красную карточку норвежский легионер питерцев Эрик Хаген. А одиннадцатиметровый хладнокровно исполнил Хосе-Луис Марти — 2:1.

К сожалению болельщиков «Зенита» ведущий полузащитник команды Андрей Аршавин на 60-й минуте получил предупреждение и не примет участия в ответном матче.

Затем дела российского клуба пошли ещё хуже. Питерцам не удалось удержать счёт 1:2, оставляющий «Зениту» шансы для того, чтобы отыграться по сумме двух встреч в Питере. На 80-й минуте счёт стал уже 3:1 в польщу «Севильи» - дубль оформил Савиола.

Казалось бы, исход матча уже ясен, чего же ещё желать испанцам? Однако в ситуацию снова вмешался Анрей Аршавин, который был удалён с поля арбитром матча Аленом Хамером (Люксембург). Вдесятером питерцы не устояли и пропустили четвёртый гол.