Новости

"Мисс Вселенной-2005" стала русская девушка из Канады, умеющая читать вверх ногами

Победительницей конкурса "Мисс Вселенная–2005", прошедшем в Таиланде, признана канадка российского происхождения Наталья Глебова.

23-летняя "Мисс Вселенная" эмигрировала с родителями из России в 12-летнем возрасте. Канадская газета Globe and Mail называет Наталью Глебову пианисткой и композитором, при этом она учится в Университете Торонто на отделении информационных технологий. Однако своим главным талантом Наташа считает умение читать текст вверх ногами.

Голубоглазая брюнетка была выбрана победительницей из пяти финалисток, четверо других были латиноамериканками. После ответа на вопрос, каков главный вызов в вашей жизни, Наталья ответила, что она во всем старается находить позитивную сторону. "Я из тех, кто смотрит на стакан и говорит, что он наполовину полный, а не наполовину пустой", - заявила "Мисс Вселенная". По окончании церемонии Глебова фотографировалась в длинном белом платье рядом с премьер-министром Таиланда миллиардером Таксином Чинаватом. Ее родители стояли неподалеку в группе канадских дипломатов. Глебова сказала, что в ее ближайших планах участие в благотворительной кампании по борьбе со СПИДом, сообщает Русская служба новостей.

Других конкурсанток можно увидеть здесь

Остальные новости дня