Новости

Закон суров, но это закон: курицу оштрафовали за бродяжничество

Курьезный случай произошел в Калифорнии. Суд оштрафовал курицу на 54 доллара за переход улицы в неположенном месте. Правда, спустя некоторое время судья отменил свое решение.

От штрафа курицу спас адвокат. Он заявил в ходе слушаний, что нарушительница является домашним животным и не подпадает поэтому под юридическое определение "скот", которому в Калифорнии запрещено появляться на автомагистралях.

Линс и Хелена Мур, которым принадлежит курица, были оштрафованы 26 марта за то, что принадлежащая им птица была замечена на дороге в небольшом шахтерском городке Йоханнесбург в округе Керн.

Сами Муры считают, что были наказаны за их многочисленные жалобы в адрес местных властей, которые, по их мнению, делают недостаточно для безопасности дорог. "В последние два с половиной года никто ничего не делает по поводу детей, ездящих на велосипедах посреди проезжей части, и соседских собак, разгуливающих где угодно, — сказал Линс в суде. — А когда у нас убежала курица и перешла дорогу один-единственный раз, это сразу стало огромной проблемой".

Представители местного шерифа, однако, подобных обвинений в свой адрес не приемлют. Тем не менее, Муры уже советуются с адвокатами в надежде подать иск о посягательстве на их достоинство со стороны управления шерифа округа Керн, сообщает MIGnews.

Другие новости дня

©2005-2019 Все права защищены.