Новости

Сход лавины блокировал движение поездов на Сахалине

На острове Сахалин в результате схода снежной лавины остановлено движение поездов на перегоне Заозерное - Пугачево. Грузопассажирский состав N967 сообщением Южно-Сахалинск - Тымовск задержан на станции отправления, а поезд N968 сообщением Тымовск - Южно-Сахалинск остановлен на станции Поронайск. Пассажирам задержанных поездов будет оказана необходимая помощь - об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

К месту происшествия из Поронайска и Южно-Сахалинска выдвинулись восстановительные поезда, снегоочистители, а также пожарные и оперативная группа администрации МО "Макаровский городской округ". Для контроля над обстановкой создан оперативный штаб.

Напомним, что циклон пришел на полуостров со стороны Японского моря; сейчас во власти непогоды находятся южные и центральные районы Сахалина. Синоптики же прогнозируют, что стихия будет бушевать в регионе до субботы. Региональный противолавинный центр ГУ "Сахалинское УГМС" сообщает, что на юге полуострова на лавиноопасных склонах слои снега уже достигают толщины полутора метров.