Клубничка

Из-за двух островов в Сеуле запретили рекламу японских презервативов

Из-за разгоревшегося территориального спора между Японией и Южной Кореей, в Сеуле запретили рекламу презервативов из страны Восходящего солнца. В среду протестующие и вовсе закидали помидорами и тухлыми яйцами здание японского посольства.

Рекламу японских презервативов из сеульского метро власти Южной Кореи были вынуждены убрать после того, как между странами вновь разгорелся территориальный спор из-за двух островов под общим названием Такесима в Японском море. Рекламу убрали после того, как от пассажиров стали поступать многочисленные жалобы на нее. «Если бы не новая вспышка территориальных споров с Японией из-за Такесимы, нам бы вряд ли стали на нее жаловаться», - отметили в пресс-службе сеульской подземки. Об этом передает «Би-би-си».

Напомним, что 14 июля Южная Корея объявила об отзыве своего посла из Японии после того, как Токио сообщил Сеулу, что с 2012 года в японских школьных учебниках по обществознанию два острова будут описаны как японская территория. Общая же площадь двух необитаемых островов, находящихся под контролем Кореи, менее 19 гектаров, однако они имеют важное символическое значение. Споры между двумя государствами ведутся из-за них со времен Русско-японской войны.