Клубничка

Эротическая реклама на Камчатке узаконена

Изображения полуобнаженных людей можно размещать на уличных баннерах - таков вердикт камчатского суда. Отныне на территории края в рекламных целях юридически разрешено использовать изображения, не имеющие вульгарного содержания.

Как сообщила РИА «Восток-Медиа» Анна Толстик, сотрудник Камчатского арбитражного суда, судьей вынесен протест управлению Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю (УФАСК) по поводу запрета на публичное размещение «сомнительной», по его мнению, рекламы. УФАСК основывался лишь на единственном мнении представителя Камчатского отделения «Всероссийского родительского собрания» о том, что вышеуказанная реклама является непристойной. Опросов населения о восприятии размещенного на дорожной магистрали изображения никем не проводилось.

В опровержение постановления УФАСК было представлено заключение экспертов Государственного Камчатского художественного музея: «Данное изображение (реклама) не содержит элементов пошлости, вульгаризма и порнографии, т.е. не является непристойной и оскорбительной».

Решение камчатского Арбитража пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

В конце 2004 года в краевом центре, возле стадиона «Спартак», на магистральном щите размещалась реклама с изображением полуобнаженноой женщины, прикрывающей рукой груди. УФАСК возбудил дело о нарушении рекламного законодательства.