Британские ученые

В Японии сварят "космическое пиво"

Одна из японский пивоваренных компаний собирается производить так называемое "космическое пиво". Для его изготовления будет использован приплод ячменя от зерен, которые в свое время хранились на Международной космической станции (МКС), сообщает РИА Новости. Производство такого напитка является частью проекта по изучению возможности добывать и готовить пищу непосредственно в космосе. Японские пивовары намерены использовать третье поколение ячменных зерен, которые в 2006 году провели на МКС пять месяцев. Сейчас сырья достаточно, чтобы сварить около 100 бутылок пива. Партия уникального напитка будет готова к ноябрю. Ранее о намерении сварить сакэ из дрожжей, побывавших в космосе. Об этом заявлял японский бизнесмен Дайсукэ Эномото, которому в 2006 году предстояло стать первым космическим туристом из Японии. Однако медкомиссия, не допустившая Дайсукэ Эномото к полету, и замысел бизнесмена так и не осуществился.