Британские ученые

Исследователи обнаружили белки, отвечающие за вкус

Ученые Калифорнийского Университета выделили клетки и белок, которые отвечают за распознавание кислого вкуса. Авторы открытия утверждают, что за распознавание каждого из основных вкусов отвечают строго определенные клетки и протеины. Ранее им удалось выделить клетки, благодаря которым человек чувствует сладости, горечи и солености, передает Washington ProFile .

Ныне принято считать, что существуют пять-семь основных вкусов, благодаря которым человек ощущает вкус пищи. К ним относят: горький, сладкий, соленый, кислый, вяжущий, острый и вкус "умами" (вкус, возникающий при употреблении богатых белками продуктов, таких, как мясо и сыр - он был выделен японским ученым и поэтому получил японское название).