Политика

Дмитрий Рогозин поддержал кандидата "Справедливой России"

Бывший лидер партии "Родина", член фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Дмитрий Рогозин посетил с блиц-визитом Ставрополь, призвав ставропольцев проголосовать за список партии "Справедливая Россия", возглавляемый мэром Ставрополя Дмитрием Кузьминым.

В ходе встречи с избирателями, которых присутствовало на месте сбора не менее 1500 человек, Дмитрий Рогозин подчеркнул, что он поддерживает не партию "Справедливая Россия", а "отдельных достойных кандидатов, которые давно зарекомендовали себя с лучшей стороны", пишет "Полярная звезда".

Напомним, что мэр Ставрополя недавно стал героем скандала, демонтировав памятник казакам генерала Доватора, освобождавшим Ставропольский край от фашистов. Памятная стелла, установленная в 1975 году, якобы, мешала проезду автомобилей. "Это был типично "эстонский вариант". Сначала положили "лежачего полицейского", воткнули светофоры, создали пробку. Потом демонтировали часть круга, на котором стоял тридцатиметровый памятник. Потом появилось заключение, подписанное даже не руководителем, а каким-то главным инженером (о возможности его падения). Потом он был снесен", - такую оценку дал действиям ставропольского градоначальника депутат Государственной думы РФ, член фракции "Единая Россия" Павел Воронин.

На днях, кстати, "героем" скандальных хроник стал ещё один кандидат в депутаты от партии "Справедливая Россия", член красноярского отделения партии Олег Пащенко. Кандидат в депутаты Красноярского Заксобрания комсомолец Роман Бурлак обратился с открытым письмом к лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову с требованием исключить из рядов партии Олега Пащенко. В своём письме, размещённом на сайте КПРФ.ру, красноярский коммунист приводит фрагмент интервью одного из лидеров красноярского отделения "Справедливой России" Олега Пащенко данного журналисту газеты "Красноярский Комсомолец" Антону Видищеву в августе 2006 года: "Я считаю, что русский человек по природе антисемит... Думаю, пойду по Центральному району Красноярска, наберусь наглости. Там много евреев. Плохо то, что мне придется в какую-то партию вступать. Потому что без партии ты никто. Специально для "КК" открою пока еще секрет. Я действительно написал заявление о вступлении в партию "Справедливая Россия".