Политика

Абхазия перекрыла границу с Грузией

Граница между Абхазией и Грузией, согласно распоряжению президента Сергея Багапша, полностью блокирована с 00:00 часов 1 июля. Об этом заявил в минувший понедельник полпред президента Абхазии в Гальском районе республики Руслан Кишмария."Никакие дополнительные подразделения абхазской армии для осуществления этих мероприятий вводиться в Гальский район пока не будут. Граница будет перекрыта силами правоохранительных органов и погранвойск Абхазии, которые входят в структуру службы госбезопасности республики", - подчеркнул Кишмария.

Ранее президент Абхазии Сергей Багапш заявил о намерении властей республики полностью закрыть границу с Грузией. "Граница с Грузией со вторника будет перекрыта, и будут прекращены любые передвижения через реку Ингури", - сказал С.Багапш журналистам в Сухуми. 30 июня на центральном рынке Сухуми произошли два взрыва, в результате которых пострадали шесть человек. Еще шесть человек были ранены при взрывах, прогремевших 29 июня в абхазском курортном городе Гагры.

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что взрывы, прогремевшие в последние дни в двух городах республики, организованы Грузией. "Нас не могли запугать войной, блокадой, политическим давлением. Сегодня нас хотят запугать взрывами и дестабилизировать ситуацию. Мы знаем, откуда это все идет - из Грузии. Испробовав все, они взялись за самое гнусное дело - теракты", - заявил С.Багапш. Об этом передает ИА "Интерфакс".