Политика

Правительство Забайкальского края начинает работу

Правительство Забайкальского края, который образован 1 марта в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО), начинает работу с 1 сентября, одновременно ликвидируется администрация области и администрация округа. Несмотря на то, что пока региональная власть будет работать по временной схеме, эксперты полагают, что именно она и сохранится в будущем.

Распоряжение об отставке администрации области и округа первый губернатор края Равиль Гениатулин подписал 1 марта - сразу после того, как областная дума утвердила его кандидатуру, предложенную президентом, на пост губернатора. Одновременно была сформирована рабочая группа для разработки временной системы и временной структуры исполнительных органов госвласти Забайкальского края.

Система названа временной, поскольку окончательную легитимность правительство края получит только после того, как структуру правительства и руководителей органов госвласти утвердит Законодательное собрание Забайкальского края. А выборы в первый краевой парламент состоятся только 12 октября. Обнародована временная структура правительства была 1 июля, передает РИА Новости.