Политика

В Санкт-Петербурге проходят пикеты обманутых пенсионеров и студентов

В Санкт-Петербурге проходят митинги обманутых СПС агитаторов. Так, 20 февраля у офиса питерского СПС был устроен несанкционированный пикет "обманутых агитаторов СПС", на котором они требовали дать им "обещанные 750 рублей". Как сообщает сайт "Электорат.Инфо" со ссылкой на обозревателя газеты "Век" Михаила Тульского, "там было 25 человек: 5 бабушек и 20 студентов. Скандировали "Верните наши деньги!", держали плакаты "Долой Белых", "Позор СПС" и т. д.

Газета также напоминает, что подобные "пикеты" не новы: еще в марте 2004 года в подмосковных Лыткарино и Подольске прошли митинги "обманутых пенсионеров", которым "Глазьев обещал за подпись по 10 рублей", но сам "украл их у пенсионеров", - отмечает Тульский в своей статье.

Впрочем, СПС - не единственная партия, занимающаяся подобными вещами. Как рассказала в своём дневнике в "Живом журнале" одна девушка, с ней приключилась не менее печальная история. Под Старый Новый Год ей позвонила подруга и предложила работу: 2 тысячи рублей за сутки. Работа простая: надо заполнить избирательные бюллетени. "Мне дают бумажки и распечатки из базы данных по прописке СПб и Лен.области, - пишет она. - На листе четыре строки. Столбцы: ФИО, ДР,прописка,данные паспорта, графа для подписи избирателя... Мне нужно заполнить все эти графы - кроме подписи избирателя, т.е. переписать все это из распечатки по базам данных... Одна строка стоит четыре рубля - у меня есть сутки... Сколько напишу - стока денех моих... Я в приливе энтузиазма пишу усю ночь... Утром отдаю все кому нада... Все забрали... Через час звонок - есть ошибка... Как оказалось - в конце каждого листа мне надо писать данные своего паспорта полностью... Привозят мне снова листы... Сажусь писать... И что я вижу - половина листов, уже с подписью избирателей... Штранна - прошло два - три часа... Все заполняю и снова отдаю... Мне говорят - ВСЕ СУПЕР!!! 21.01.07 ждите многа денех... Седня 16.02.07 - денех все жду!!! Яблоко естесна провалилось на выборах... Самое забавное - мне достались адреса пригородов СПб... А у меня там многа знакомых... Примерно четверть "голосующих" - МЕРТВЫЕ ДУШИ...
Вот такая у нас удивительная политология...".