Политика

Десятки наблюдателей от СНГ не фиксируют никаких нарушений хода голосования

Голосование по выборам президента России в самом разгаре. Наблюдатели от СНГ, присутствующие на избирательных участках, единодушно заявляют, что никаких нарушений процесса ими не фиксируется. В группу наблюдателей от СНГ входят представители восьми стран Содружества.

О полном отсутствии каких-либо инцидентов в ходе голосования репортерам заявил координатор группы наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ Урал Мухамеджанов. «Наблюдением охвачен целый ряд регионов, в которых проживает более половины населения РФ», - сказал Мухамеджанов. По его словам, наблюдатели от СНГ побывали во всех выборных штабах кандидатов на пост президента РФ, и во всех штабах отмечалось, что выборный процесс в России становится все более прозрачным.

Все 96 тысяч избирательных участков в России открылись вовремя, «голосование проходит в рамках Конституции и выборного законодательства», сказал координатор группы наблюдателей. Об этом передает РИА «Новости».

Между тем, в ходе голосования все четыре кандидата в президенты уже посетили избирательные участки. Читайте: «За рубежом за президента проголосовали уже 73 тысячи россиян»