Политика

"Наша Украина" и БЮТ вышли из парламентской коалиции

Фракция "Наша Украина – Народная Самооборона" на экстренном заседании, которое проходит в ночь на среду в Верховной Раде, проголосовала за выход из коалиции демократических сил.

Как сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на одного из участников собрания фракции, решение было принято по результатам поименного голосования депутатов НУ-НС.

Ранее народный депутат от НУ-НС, лидер Украинской народной партии (УНП) Юрий Костенко в эфире местного телевидения во вторник вечером заявил, что депутаты от УНП считают, что фракция НУ-НС "должна прекратить участие в этой коалиции".

"Получается очень странная ситуация: юридически мы в коалиции, но ни на одно коалиционное решение мы не влияем. 360, 370 голосов, которые сегодня продемонстрировала фракция БЮТ со своими новыми партнерами – Партией регионов, коммунистами и Блоком Литвина - полностью перечеркивают все наши предыдущие политические договоренности, а значит и политическую программу", - подчеркнул Ю.Костенко. Об этом предае ИА "Интерфакс".