Политика

Национал-патриоты из ДПНИ примерили депутатский галстук

В Санкт-Петербурге, в субботу прошёл митинг против этнической преступности, организованный Движением против нелегальной иммиграции.

Митингующие добивались от российских властей признания приоритетом государственной политики репатриацию русскоязычного населения из ближнего и дальнего зарубежья, численность которого митингующие оценивали в 25 млн человек. Свои требования они подкрепляли плакатами и речёвками: "Защитим народ от этнической преступности", "Любишь родину — тебя называют фашистом", "Слава русской нации", "В России — русский порядок" и др.

Но несмотря на глобальность лозунгов, самих митингующих, по свидетельству очевидцев, набралось не более 30 человек. Тем не менее, акцию питерских борцов с нелегалами почтил лидер движения Александр Белов. Чтобы подбодрить своих соратников, Белов пообещал, что сочувствующие ДПНИ есть во многих ветвях государственной власти. "Все фракции Государственной Думы так или иначе с нами сотрудничают. Те, кто сегодня побрил голову, завтра наденут галстуки и станут депутатами. Мы будем определять, кого назначать губернатором, а кого снимать", - заявил Белов. Также лидер ДПНИ отметил, что необходимо отменить регистрацию для нелегальных иммигрантов и решить проблему миграции при помощи их депортации. Также Белов призвал ввести этнические принципы в законодательство страны и прописать в Конституции слово "русский". Александр Белов закончил свое выступление выкриками "Слава русской нации" и "Слава России", сообщает ЗАКС.ру.

По словам участников акции, они уверены, что их лозунги обязательно вызовут интерес у президента России Владимра Путина, поскольку они вышли на митинг не просто так, а в поддержку инициатив президента Владимира Путина по борьбе с преступностью. С другой стороны, активисты ДПНИ были очень недовольны политикой российских властей, не принимающих никаких усилий в отношении СМИ, которые, по мнению митингующих, стараются очернить Санкт-Петербург, придавая ему статус "столицы русского фашизма", хотя, как заявил лидер питерского отделения ДПНИ Максим Велецкий, именно "нелегальные иммигранты – это угроза существования России и русской нации", на долю которых 80% изнасилований и 50% грабежей.