Политика

Ольга Курносова: "Со стороны "Справедливой России" подло делать себе пиар на крови"

Лидер петербургского отделения "Объединённого гражданского фронта" Ольга Курносова обвинила представителей партии "Справедливая Россия" в желании получить перед выборами в Законодательное собрание Санкт-Петербурга дополнительные очки, присвоив себе чужие заслуги.

Дело в том, что ряд депутатов из "Справедливой России" выступили с заявлениями, в которых поддержали участников "Марша несогласных". Сначала депутат Госдумы, член "Справедливой России" Оксана Дмитриева заявила буквально следующее: "Я не понимаю, почему марш нужно было не санкционировать, тем более, что выборы пройдут через неделю. Если будут лозунги, которые мы разделяем, и если митинги будут санкционированы, то мы, возможно, и примем в них участие". А затем ещё один депутат ГД Александр Чуев от имени партии заявил о том, что "Справедливая Россия" готова помочь всем, кто пострадал во время "Марша несогласных". По мнению парламентария, то, что, в ходе Марша, избивали пожилых людей и задержали депутата городского Законодательного собрания Сергея Гуляева, ненормально. "Справедросс" считает, что в суды поступят десятки исков, так как власти города нарушили Конституцию РФ.

По словам Ольги Курносовой, со стороны "Справедливой России" подло делать себе пиар с помощью мероприятия, в котором они не принимали участия. К тому же, использовать для этого людей, которые пострадали за свои убеждения, сообщает ЗАКС.ру. Кроме того, Ольга Курносова объявила о том, что в Петербурге начала свою работу горячая телефонная линия для всех, кто пострадал во время "Марша несогласных" от действий правоохранительных органов.