Политика

Греки вышли на акцию протеста

Cотни демонстрантов провели акцию протеста перед посольством Израиля в Афинах, требуя немедленного прекращения военных операций в секторе Газа.

Акцию организовала греческая левая организация Всерабочий фронт борьбы с участием представителей палестинской общины в Греции.

Участники протеста сожгли флаги НАТО, ЕС, США и Израиля у здания израильской дипмиссии. Демонстранты несли транспаранты и выкрикивали призывы к немедленному прекращению военных операций израильских войск, к отправке срочной помощи палестинцам и прекращению блокады сектора Газа.

Выступившие на митинге ораторы говорили о столкновениях последних недель, в ходе которых погибли 117 палестинцев, подчеркивая, что «к этому добавляются бесчеловечная блокада сектора Газа, закрытие границ с Египтом и отправка новых подразделений американской морской пехоты в регион».

Как заявляют демонстранты, цель США, ЕС и «так называемых мирных соглашений, которые они проталкивают», заключается в том, чтобы подчинить палестинский народ и сломить его сопротивление. Участники акции назвали «неприемлемой» позицию греческого правительства и Совбеза ООН, которые, по их словам, «поощряют Израиль к эскалации насилия».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, демонстранты призвали к немедленному выводу подразделения ВМС Греции из Ливана и закрытию американской военной базы в местечке Суда на греческом острове Крит.