Политика

Сергей Миронов проиграл суд "Единой России"

Вологодский областной суд отказал "Справедливой России" в удовлетворении иска к их соперникам по выборам из "Единой России". Партия Сергея Миронова обвинила "единороссов" в использовании административного ресурса. Однако суд признал представленные доказательства несостоятельными.

В качестве доказательств использования "Единой Россией" и губернатором административного ресурса в предвыборных целях юристы "Справедливой России" представили видеосюжеты, прошедшие в эфир местных телеканалов. Однако суд признал их лишь информационными сюжетами, рассказывающими о деятельности первого лица области. Никакой агитации в них найдено не было. Это означает, что все доводы "Справедливой России" о том, что "Единая Россия" использует административный ресурс, признаны недоказанными, пишет Newsvo.ru.

Между тем, скандал с участием уже самой "Справедливой России" разворачивается в Орловской области. В минувшее воскресенье сотрудниками правоохранительных органов была задержана машина с "чёрным налом" на проведение предвыборной кампании в Орле. У курьера изъяли один миллион рублей и ноутбук. Прокуратурой Орловского района по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 141.1 УК РФ - "Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, избирательного блока, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума". Этот скандал, кстати, заставил Сергея Миронова изменить свои планы и отказаться от визита в Орёл, намеченный на 6 марта.