Политика

Югоосетинская сторона несет потери

Югоосетинская сторона несет потери в результате последних обстрелов - есть погибшие и раненые, сообщили в пресс-службе Минобороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии.

По данным представителя министерства, предположительно, стрельба ведется из грузинского села Эредви. Ранее был нанесен удар по югоосетинскому селению Дменис - там разрушено 20% зданий. Как сообщает пресс-служба, грузинская сторона ведет огонь по южной окраине Цхинвали из гаубиц и крупнокалиберных пулеметов.

"Югоосетинская сторона в течение долгого времени не отвечала на обстрелы со стороны грузинского села, однако теперь, после принятия соответствующего решения начат ответный огонь", - сказал представитель Минобороны. По словам очевидцев, наблюдающих перестрелку, более интенсивный огонь, судя по вспышкам, ведет грузинская сторона. Как сообщили ранее в Минобороны, обстрел начался около полуночи. Известно об одном раненом в селении Дменис.

Остальные потери уточняются. РИА Новости передает, что в последние минуты интенсивность обстрела с грузинской стороны снизилась, пулеметные очереди и звуки разрывов снарядов пока не слышны. Стороны по-прежнему занимают свои позиции.