Политика

ЛДПР инициировала принятие поправок в избирательное законодательство

В Госдуму внесены поправки в действующее избирательное законодательство, по которым вводятся ограничения на проведение избирательной кампании кандидатом, одновременно замещающим государственную должность. С инициативой принятия соответствующих изменений выступили депутаты от фракции ЛДПР.

Законопроектом, в частности, предлагается обязать СМИ в период агитационной кампании размещать материалы о кандидатах, которые одновременно занимают госдолжности или выборные муниципальные должности, исключительно информационного характера.

Кроме того, согласно документу, выступления таких кандидатов должны быть вообще ограничены на время избирательной кампании, а журналистам или третьим лицам и вовсе предлагается запретить сопровождать их какими бы то ни было комментариями.

По мнению авторов проекта, изменения позволят устранить неравенство кандидатов при проведении ими через СМИ агитационной кампании в свою поддержку. В настоящее время высокопоставленный кандидат получает преимущества перед другими участниками избирательной гонки за счет распространения в СМИ сообщений и материалов о его непосредственной работе на государственном посту, сообщает Росбалт.