Политика

Тюменские коммунисты голосуют за "Единую Россию" и мусоровозы

На улицах Тюмени перед выборами творится сюрреализм. Юноша из КПРФ кричит в мегафон, что, мол "наша партия решила поддержать на выборах кандидатуру Зиганшина". Рядом стоят суровые молодые люди в зиганшиновских накидках и раздают прохожим печатную агитацию. Картина, достойная красок Сальвадора Дали: коммунистическая (якобы) партия поддерживает чиновника (!) и члена "Единой России" (!). Денег он, что ли, даёт на бензин чертищевскому "мерседесу", я не понимаю? Обуржуазилась КПРФ окончательно. Впрочем, это и так все знали. Поражённые таким сюрреализмом прохожие агитацию либо не берут, либо тут же выкидывают, пишет сайт Golosa.info.

Похоже, что тюменское отделение КПРФ окончательно встало на путь коммерциализации народной политики. Не так давно о своем выходе из КПРФ публично заявил депутат думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, первый секретарь Сургутского горкома КПРФ Геннадий Хотмиров. Свое непростое решение, бьющее по имиджу не только регионального отделения, но и партии в целом, Геннадий Хомиров, объяснил тем, что он не намерен мириться с тем, как на его глазах, что называется, "в открытую" его товарищи распродают партию. Речь, прежде всего, идет о лидере Тюменского областного отделения КПРФ Владимире Чертищеве, обратившемся напрямую к гендиректору ОАО "Сургутнефтегаз" Владимиру Богданову с просьбой оказать материальную поддержку тюменскому отделению КПРФ в обмен на лоббирование интересов крупной нефтяной компании. "В мое распоряжение попало письменное обращение Чертищева, где он просит об оказании финансовой поддержки списку кандидатов от КПРФ, где находятся сотрудники нефтяной компании под №№ 1 и 3 – Чертищев и Кононов, в обмен на услуги лоббирования интересов коллектива ОАО "Сургутнефтегаз" в областной думе в случае победы", – заявил Геннадий Хотмиров, пишет "Электорат.инфо".

И вот новый скандал. Дело в том, что по одному из округов, где зарегистрирован кандидатом от КПРФ 1-й секретарь обкома СКМ Динар Абукин, баллотируется некто Радик Зиганшин.Радик - член партии "Единая Россия", генеральный директор ГУП "Спецавтохозяйство" по уборке города. Этот пост достался ему "по наследству" - папа Радика, депутат городской думы Зиганшин, лидер областной организации татар, еще с советских времен руководил всеми тюменскими мусоровозами.