Политика

В Греции бастуют учителя

Греческие учебные заведения не будут работать во вторник, так как преподаватели объявили забастовку из-за гибели от рук полицейского 15-летнего анархиста, сообщает министерство образования.

По данным ведомства, школы страны будут открыты в течение дня, однако большинство учителей бастуют, так что родителей школьников просят заранее узнавать расписание. Забастовку объявили преподаватели университетов и технических вузов, а также большая часть персонала детских садов.

На 15 часов по местному времени запланированы похороны погибшего Александроса-Андреаса Григоропулоса, который был застрелен 6 декабря полицейским в уличной стычке. На кладбище в приморском афинском районе Фалирон, где пройдет церемония, будут приняты повышенные меры безопасности.

В Афинах и Пире будут также закрыты органы местного самоуправления. На среду в стране объявлена всеобщая забастовка, которая затронет государственные службы и частный сектор, а также нарушит авиасообщение.

С момента гибели Григоропулоса в Греции практически безостановочно продолжаются массовые беспорядки. В ходе волнений подожжено более сотни зданий, пострадали десятки человек, передает РИА Новости.