Политика

Саакашвили выступил со "справедливой" речью

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что правящая партия "Единое национальное движение" справедливо получила в парламенте большинство голосов избирателей. "То, что правящая партия получила большинство, говорит не о расколе общества, а о его полной консолидации", - заявил М.Саакашвили в интервью грузинской телекомпании "Рустави -2" в понедельник вечером.

По его словам, правящая партия все еще имеет высокий рейтинг в Грузии, и недавние парламентские выборы это доказали. Он отметил, что в парламенте оппозиции предложены широкие права и высокие посты, включая пост вице-спикера.

М.Саакашвили также утверждает, что лично предложил оппозиции места в правительстве Грузии. При этом он считает, что оппозиция сама виновата в том, что не смогла набрать достаточного количества голосов избирателей в ходе выборов. "Они провели неправильно предвыборную кампанию, так как концентрировались не на проблемах населения, а на оскорблениях в адрес властей", - сказал М.Саакашвили. Об этом передает ИА Интерфакс.