Политика

Адвокат нацболов Сергей Беляк пропагандирует "Белую горячку"

9 июля в магазине "Союз" на Страстном бульваре состоялась презентация музыкального диска адвоката Сергея Беляка "Net Слov".

Как оказалось, Сергей Беляк известен не только как адвокат, защищавший лидера НБП Эдуарда Лимонова, мэра Ленинска-Кузнецкого Геннадия Коняхина, нижегородского бизнесмена Андрея Климентьева, а также ведший в судах все дела Владимира Жириновского, но и как музыкант.

Свой первый музыкальный альбом "Эротические галлюцинации русского адвоката" Сергей Беляк записывал, когда вел в Питере дело Шутова. "Мы постарались объединить необъединимое: рок-музыку и классику, питерских музыкантов с московскими, - вспоминал Беляк о своей первой музыкальной работе. - Маяковский и Северянин — соперники, казалось бы, несопоставимые друг с другом поэты, но мы их тоже постарались вместить в один альбом, поставить рядом, хотя принято считать, что они всегда были антагонистами".

"Net Слov" - это уже третий по счёту альбом музыканта-адвоката. Сам Беляк выступает в этом альбоме в качестве композитора и особенно рекомендует свою композицию "Белая горячка" и хит "Позорная страна".

На презентацию пришли бывшие подзащитные Сергея Беляка. В том числе Эдуард Лимонов с новой пассией и своей новой книжкой "Ереси". Пришёл и Владимир Жириновский с целым эскортом соратников. Лидер ЛДПР даже пошутил, что подарит экземпляр диска президенту Медведеву.

Читайте также: "Эдуард Лимонов бросил беременную жену"

За Сергеем Беляком давно закрепилась репутация "адвоката-экстремиста". "Услугами Сергея Беляка пользуются жулики-чиновники и честные бандиты", – говорит о нём о нем Эдуард Лимонов, а кто как не лидер НБП понимает толк в экстремизме.

Недавно Сергей Беляк стал одним из учредителей так называемого "Союза заключённых" - организации, придуманной Эдуардом Лимоновым для ведения агитационной работы среди зеков и их последующего включения в ряды НБП или других организаций, входящих в состав "Национальной ассамблеи". "Испытав лишения, человек, даже который отбывал наказание за криминальное преступление, становится нашим союзником, становится оппозиционером", - уверен Сергей Беляк.

Читайте подробнее: "Ангелы ада" Эдуарда Лимонова"

Закончилась презентация как и полагается дружеской вечеринкой.