Политика

Dow Jones понизился на 2,24%

Американские биржевые индексы по итогам торгов в четверг, 11 декабря, продемонстрировали падение на 2,2% - 3,6% на фоне растущих волнений инвесторов в связи с негативными известиями о результатах рассмотрения в сенате законопроекта о финансовой помощи национальным автопроизводителям, сообщает РИА Новости.

К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 2,24%, достигнув отметки 8565,09 пункта. S&P 500 в четверг упал на 2,85% - до отметки 873,59 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов потерял 3,68%, опустившись до отметки 1507,88 пункта. Ранее в четверг западные СМИ распространили информацию о том, что Сенат США заблокировал законопроект о кредитах для американских автопроизводителей на 14 миллиардов долларов. На голосовании в Сенате законопроект не получил необходимых для его одобрения 60 голосов. Представители республиканцев, выступающих решительно против выделения финансовой помощи автопроизводителям, настаивают на пересмотре и ужесточении условий оказания государственной поддержки концернам.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций. S&P 500 (Standard and Poor 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.