Политика

Россия и Иран обсудят "атом" и Каспий

Сегодня Владимир Путин прилетает в Китай для участия в работе саммита ШОС.

Помощник президента Сергей Приходько сообщил, что Путин встретится с председателем КНР Ху Цзиньтао, президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, президентом Пакистана Первезом Мушаррафом, а также с президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром.

«Президенты России и Ирана обсудят вопросы двухстороннего сотрудничества, в том числе в топливно-энергетической сфере, в освоении ресурсов Каспийского моря, вопросы транспорта и транспортных коридоров, участия России в решении энергетических проблем Ирана», - заявил помощник президента.

По его словам, также будут затронуты «некоторые международные проблемы, в том числе вопросы, связанные с развитием иранской мирной атомной программы, ситуация вокруг Ирака».

Владимир Путин и глава КНР обсудят вопросы экономического сотрудничества в области машиностроения, транспорта, энергетики, а также вопросы гуманитарного и культурного взаимодействия.

На встрече российского лидера с президентом Пакистана будут затрагиваться ситуация вокруг Афганистана, стабильность в регионе, а также двусторонние связи между Москвой и Исламабадом.

В ходе беседы с президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром Владимир Путин предполагает обсудить вопросы приграничного и регионального сотрудничества, передает MIGnews.com