Политика

На очередных "праймериз" в США Хиллари Клинтон лишилась конкурентов

Прошедшей ночью в американском штате Мичиган состоялись очередные «предварительные выборы» президента. Подсчет голосов уже завершается, но некоторые результаты праймериз уже известны.

После обработки половины бюллетеней на выборах в штате Мичиган от Демократической партии США победу одерживает Хиллари Клинтон, а среди кандидатов от Республиканцев по-прежнему на первом месте Митт Ромни.

Пока известно, что за Ромни проголосовали 191132 человека, что позволило этому кандидату от Республиканской партии набрать 39 процентов голосов. На втором месте остался триумфатор праймериз в Нью-Гемпшире Джон Маккейн с 30 процентами голосов, на третьем - победитель праймериз в Айове Майк Хаккаби. Очевидно, что и после праймериз в Мичигане у республиканцев не будет явного лидера в борьбе за звание единого кандидата от партии на грядущих президентских выборах.Об этом сообщает CNN.

Стоит отметить, что «праймериз» среди демократов оказались фактически сорванными из-за внутрипартийных разногласий. В отсутствие основных конкурентов - Барака Обамы и Джона, предварительные выборы выиграла Хиллари Клинтон – она набрала 60 процентов голосов.