Политика

Нефть подешевела - 16 сентября 2008 г.

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник значительно понизились на фоне волнений в американской финансовой системе, связанных с банкротством инвестиционного банка Lehman Brothers Holdings Inc. и покупкой корпорацией Bank of America Corp. другой крупнейшей инвестиционной компании США Merrill Lynch & Co., сообщает агентство Рейтер.

По мнению аналитиков, одной из других причин снижения цены на нефть стали сообщения об урагане "Айк", который, вопреки худшим ожиданиям, не нанес значительного ущерба американской инфраструктуре по производству нефти в Мексиканском заливе.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 5,20 доллара - до 92,38 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на 5,47 доллара - до 95,71 доллара за баррель, передает РИА Новости.