Политика

В деле борьбы с "зельем" Венесуэла и США снова готовы сотрудничать

Несмотря на серьезные идеологические разногласия, власти Соединенных Штатов и Венесуэлы могут возобновить сотрудничество в деле борьбы с наркотиками – спустя три года после того, как оно было прервано. Официальный Каракас в своем комментарии так вообще употребил слово «дружба».

«Мы предложим дружбу, как только к этому будут готовы в администрации США. Пока продолжатся переговоры», - заявил министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро. В свою очередь в Вашингтоне заявили о желании попытаться воспользоваться предложением Каракаса. «Сотрудничество в сфере борьбы с наркотиками знакомо правительствам обеих стран, и будет положительно воспринято в регионе», - заявил секретарь Госдепа США по Латинской Америке Томас Шеннон. Об этом сообщает АР.

Стоит напомнить, что сотрудничество двух стран в области борьбы с наркотиками было прервано 3 года назад - в связи с ухудшением отношений между государствами. Президент Венесуэлы Уго Чавес разорвал отношения с американским "Бюро по борьбе с наркотиками" в 2005г., обвинив агентов США в шпионской миссии.