Политика

Алкогольный кризис ввёл СПС в тоску

Президиум Федерального совета поилтической партии "Союз правых сил" выступил с официальным заявлением по проблеме алкогольного кризиса в России.

Руководство партии, озаботившись исчезновением с прилавков магазинов высококачественной алкогольной продукции и элитной косметики провело собственное раследование, в ходе которого выяснилось, что наступивший алкогольный кризис был вызван несвоевременность и неподготовленностью чиновников при принятии закона №102-ФЗ. При этом, либералы видят во всё этом не экономические, а политические мотивы. "Причины чисто политические - некомпетентность и безответственность российской бюрократии, засилье в парламенте партии бюрократии - "Единой России", что делает невозможным эффективный контроль за бюрократией, - говорится в заявлении. - В магазинах и ресторанах исчезло вино, вот-вот исчезнут спиртосодержащие лекарства и парфюмерия. Предприниматели и бюджет страны несут многомиллиардные убытки. Закрываются сельские магазины, разоряется малый бизнес. Никто ничего толком не продумал, никто ничего вовремя не подготовил, никто ни за что и не ответил".

Руководство СПС, выполняя свой долг перед своими избирателями, опубликовало список "героев", ввергнувших России в "алкогольный кризис". Это правительство России и лично М.Фрадков – разработавшие и внесшие проект злополучного закона; Государственная Дума, Совет Федерации и лично Б.Грызлов и С.Миронов - принимавшие данный закон; Федеральная служба безопасности и лично Н.Патрушев – сорвавшие разработку и внедрение ЕГАИС; Федеральная налоговая служба и лично А.Сердюков – провалившие своевременное распределение акцизных марок; Госпотребнадзор и лично Г.Онищенко – на фоне злополучного закона запретившие, вопреки ранее ими же выданным разрешительным документам, продажу вин из Грузии и Молдовы; Министерства, отвечавшие за разработку нормативных актов – сельского хозяйства (А.Гордеев), экономического развития и торговли (Г.Греф), финансов (А.Кудрин).

СПС призывает потребителей и предпринимателей, пострадавших от закона 102-ФЗ и иных решений и действий (а также бездействия) государственных органов, обращаться в суды с требованиями о взыскании убытков и возмещении морального вреда от указанных органов и должностных лиц.