Политика

Медведев назначил руководителя Федерального агентства по делам СНГ

Минувшим вечером президент РФ Дмитрий Медведев назначил руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству (Россодружество) бывшего посла России в Узбекистане Фарита Мухаметшина. Новый глава агентства является доктором наук и имеет солидный дипломатический опыт.

Фарит Мухаметшин родился в 1947 году, окончил Казанский авиационный институт, Дипломатическую академию МИД СССР, Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени Мориса Тореза и Российскую правовую академию Минюста РФ. Дипломат имеет звание доктора политических наук.

Новый глава Россодружества состоит на дипломатической работе с 1990 года. С 1993 по 1995 год Мухаметшин был первым заместителем директора департамента МИД России по связям с субъектами федерации, парламентом и общественно-политическими организациями. Затем до 1999 года он работал полномочным представителем Татарстана при президенте РФ и вице-премьером республики. С 1999 по 2003 год Мухаметшин возглавлял департамент аппарата правительства РФ, а в 2003 году был назначен послом РФ в Узбекистане. Об этом передает РИА «Новости».