Политика

Амурский губернатор "теряет" помощников

Бывший начальник управления государственных закупок Амурской области Анвар Гайнутдинов задержан и помещен в СИЗО. Такую меру пресечения для бывшего чиновника накануне вынес Благовещенский городской суд. Гайнутдинов обвиняется в хищении чужого имущества с использованием служебного положения, он проходит фигурантом по делу о полете областных чиновников на Камчатку.

Анвара Гайнутдинова взяли под стражу прямо в зале суда. Обвинение ему было предъявлено в мае. Все это время он находился под подпиской о невыезде. Однако амурским следователям стало известно, что 30 августа обвиняемый летал вместе с губернатором Приамурья во Владивосток, есть билеты, подтверждающие этот факт. Поэтому следователи обратились с ходатайством в суд об изменении меры пресечения.

Сейчас в СИЗО, кроме Гайнутдинова, находятся бывший исполняющий обязанности первого вице-губернатора области Владимир Кулинич и бывший министр здравоохранения Рамиль Тураев. Следствие по их делам уже завершено, и сейчас обвиняемые знакомятся с материалами, передает Правда.Ру.