Политика

Требования грузинской оппозиции неприемлемы

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает «неприемлемым выдвижение оппозицией требований для прекращения голодовки».

«К сожалению, - сказала Бурджанадзе, - вместо прекращения голодовки и продолжения политического диалога, наши оппоненты выдвинули политические требования. Я считаю категорически неприемлемым выдвигать политические требования взамен на прекращение голодовки». Она отметила, что «власти сейчас, как и ранее, готовы к политическому диалогу». «Есть очень много тем, которые нам нужно обсудить в его ходе и по которым мы должны принять решения, чтобы выборы прошли нормально, демократично и справедливо», - сказала Бурджанадзе.
По ее словам, «дата выборов в парламент в принципе уже определена» (21 мая). «Исходя из этого, все политические силы должны сделать все для того, чтобы подготовится к выборам, но выдвигать политические требования неприемлемо», - отметила Бурджанадзе.

Она считает, что оппозиция сначала должна «прекратить голодовку, а затем продолжить политический диалог». «Я еще раз повторяю, для политического диалога мы готовы, и я жду, что наши оппоненты и коллеги прислушаются к Католикосу-Патриарху, прекратят голодовку и вернуться за стол переговоров», - сказала она, передает ИТАР-ТАСС.