Политика

Грузинский самолет беспокоит США

Госдепартамент США «крайне обеспокоены» сообщениями о сбитом грузинском беспилотном самолете, заявил представитель госдепа Том Кейси.

«Мы попросили российскую сторону предоставить информацию как здесь в Вашингтоне (в посольстве России), так и через наше посольство (в Москве)», - сказал Кейси. Об этом сообщает Интерфакс.

США также по официальным каналам запросили у правительства России информацию.

По словам Кейси, «в прошлом имели место целый ряд провокационных инцидентов, и мы не хотели бы видеть повторения этого или чего-либо еще, что привело бы к росту напряженности между двумя соседями, которые, как мы хотели бы надеяться, могли бы иметь хорошие отношения друг с другом».

«Позвольте мне вновь подтвердить нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии – ни одно государство не должно предпринимать действия, которые это бы нарушали», - подчеркнул представитель госдепа.

Минобороны Грузии обвиняет РФ в том, что 20 апреля российский истребитель МиГ-29 якобы сбил беспилотный летательный аппарат в воздушном пространстве Грузии. В командовании Военно-воздушных сил России опровергли утверждение грузинской стороны о том, что грузинский беспилотный летательный аппарат был сбит истребителем МиГ-29 ВВС РФ.