Политика

Избиратели оппозиционных партий высказали недовольство действиями КПРФ и ЛДПР

Коммунисты, "яблочники" и либерал-демократы проведут сегодня всероссийскую акцию в знак протеста против нарушений избирательного законодательства на выборах 11 октября. В Москве, на Триумфальной площади акция пройдет в формате встречи с депутатами Госдумы. Ожидается участие лидеров КПРФ и ЛДПР Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского.

Между тем, сегодня утром сторонники КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР уже провели акцию на Лубянской площади в Москве. Избиратели этих трёх партий - преимущественно люди пенсионного возраста - выступали не против итогов выборов 11 октября, а возмущались поведением своих представителей в Государственной думе, демонстративно покинувших зал пленарных заседаний и заявивших о своём нежелании работать, пока с ними не встретится президент России.

"Вас выбрали для того, чтобы вы работали", "За прогул верните деньги государству", "За вашу зарплату мы поработаем?", "Не хотите работать - сдавайте свои мандаты" - более чем красноречиво выражали волю собравшихся избирателей плакаты. Сами пенсионерки, впрочем, высказывались в отношении своих избранников в более витиеватой форме, не стесняясь непарламентских выражений.

Подробнее: "Пенсионеры требуют лишить депутатов Госдумы зарплаты за прогулы"