Политика

Снижение цен на бензин разоряет Украину

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проведет круглый стол с представителями нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий страны, на котором будет обсуждаться повышение цен на бензин.

"27 октября в 12.00 (13.00 мск) премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в помещении Клуба кабинета министров проведет заседание за круглым столом с представителями нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий по вопросам недопущения необоснованного повышения цен на нефтепродукты", - сообщает в воскресенье официальный правительственный портал.

Цены на нефть в последние месяцы значительно снижаются из-за опасений рецессии в мировой экономике. Стоимость барреля нефти в конце недели снизилась до 60 долларов. Страны-члены ОПЕК на совещании, состоявшемся в пятницу в столице Австрии, пришли к соглашению об уменьшении объемов добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Сегодня на Украине цена на бензин марки А-95 составляет 5,80 - 5,90 гривны (около 1,13 доллара), цена на дизельное топливо - 6,28 - 6,32 гривны (1,20 доллара). Летом, когда цена на нефть доходила до 140 долларов за баррель, бензин на Украине стоил до 6,50 гривны (более 1,35 доллара), а дизельное топливо - до 7,5 гривны (1,56 доллара), предает РИА Новости.