Политика

Британия направляет в Москву нового посла. Миссис

Лондон объявил о назначении нового посла Ее Величества в России - им стала дама. Миссис Энн Прингл заступит на ответственный пост в октябре. Сейчас она - директор отдела стратегии и информации британского МИДа. В Москве она уже работала в начале 80-х годов минувшего века.

Сэр Эндрю Вуд, возглавлявший посольство Великобритании в России в 1995 - 2000 годах, охарактеризовал госпожу Прингл как человека с очень сильным характером. «Она не будет слабым игроком», - заявил Вуд британским СМИ. Действующий же пока посол Энтони Брентон выступил с конкретизацией ранее противоречивой информации.

Брентон опровергает пересуды о том, что его замена вызвана обострившимися отношениями между Лондоном и Москвой. «Я уезжаю по графику после четырех лет работы», - заявил посол. Об этом пишет «КП».

Напомним, что Лондон и Москва рассорились после смерти в Лондоне бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. После этого были и взаимные высылки дипломатов, и скандал вокруг представительств Британского совета в РФ.