Политика

Абхазия и Южная Осетия отказали Саакашвили

Президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты ответили отказом на призыв Михаила Саакашвили строить единое с Грузией государство и заявили о невозможности вхождения своих республик в состав единого грузинского государства.

«Сосуществование Абхазии и Грузии в едином государстве невозможно», - заявил во вторник Багапш, комментируя обращение президента Грузии Михаила Саакашвили к абхазскому и южноосетинскому народам. «В Грузии никак не могут понять, что нам не нужны какие-то бутафорские должности в грузинском государстве. Мы сделали свой выбор и продолжим свой путь к независимости», - сказал Багапш.

В свою очередь Кокойты заявил: «Мы уже были в грузинском государстве и наш народ не единожды подвергался геноциду. Народ Южной Осетии сделал свой выбор в пользу независимого государства, и мы, руководители республики, не свернем с этого пути». «У народа Южной Осетии нет никаких перспектив в составе единого грузинского государства», - подчеркнул Кокойты. Ранее в телеобращении во вторник Саакашвили призвал жителей Абхазии и Южной Осетии строить единое с Грузией государство, передает «Интерфакс».