Политика

Американские евреи уверены: "Обама – их раб"

25-летняя жительница Нью-Йорка подверглась нападению со стороны четырех девочек подросткового возраста. Они толкали ее, отняли ее наушники и плевали ей в лицо. Поводом для ненависти со стороны подростков послужила футболка женщины с надписью "Обама – мой раб", приобретённой американкой за 69 долларов в магазине скандального дизайнера Аполло Брауна (Дорона Браунштейна) на Манхэттене.

Теперь она угрожает дизайнеру судебным преследованием, однако тот не согласен с этим утверждением. По словам дизайнера, надпись на майке отражает взгляды "обычных "ВАСПов" (американцев англо-саксонского происхождения и протестантского вероисповедания, – прим. ред.). "Большинство людей, видя перед собой Обаму, видят раба, – утверждает Аполло Браун, уроженец Израиля. – Люди считают, что Америка пока не готова к чернокожему президенту". Сам Браун признается, что Обама ему не нравится, "но это не потому, что он черный – это как раз единственное, что меня в нем устраивает, ведь он открывает путь другим меньшинствам", – утверждает дизайнер.

Читайте также: "Последняя воля смертника: голосуйте за Обаму"

По словам урожденного Дорона Браунштейна, Барак Обама напоминает ему об Адольфе Гитлере. Кроме того, дизайнеру не нравится Обама за то, что он мусульманин – как известно, это предвыборный миф, от которого сенатору Иллинойса так и не удается избавиться.

Напомним, что в числе "антиобамовских" маек, созданных Аполло Брауном, такие, как "Евреи против Обамы", "Обама = Гитлер", "Кто убьет Обаму?", и многие другие. Сам дизайнер утверждал, вопреки всякой логике, что это лозунг является не призывом к насилию, а наоборот – выражением любви. "Представляете, что будет, если Обаму убьют? Меня могут обвинить в этом, посадить в тюрьму и заставить заниматься сексом с другими заключенными", – говорил Браун.

Свою позицию дизайнер объясняет так: "Я – нью-йоркский еврей и я против Обамы. Общеизвестно, что евреи Нью-Йорка в любом случае проголосуют за Маккейна. Большинство евреев, по крайней мере, из числа тех, кто гордится своей религией и следует ее заветам, не хотят видеть лидером великой страны человека, чье второе имя "Хусейн", а отец – мусульманин из Кении. Более того: после выступлений духовника Обамы преподобного Джеремии Райта, который поддерживает скандально известного расиста и антисемита Луиса Фаррахана – сенатор Обама полностью утратил наше доверие. Все это привело к тому, что сегодня данная акция является моим главным приоритетом", сообщает NEWSru.co.il.