Политика

Американский "чёрный ящик" может развязать войну между Украиной и Россией

27 мая натовский корабль "Adventure" под флагом США, незаконно войдя в порт Феодосии (Украина) разгрузил в Феодосии контейнеры, в которых находились вооружение, боеприпасы и военно-инженерная техника, в то время как как задекларировано было только 150 единиц стрелкового оружия.

После того, как об этом стало известно рабочим морского порта, шокирующая весть облетела весть город. Крымчане блокировали все въезды в Феодосийский порт, заявив, что присутствие вооружения и военнослужащих стран НАТО на украинской земле незаконно.

Депутаты Феодосии требуют проведения расследования, украинские политики обсуждают вопрос о возможной отставке руководства Министерства обороны и иностранных дел и начала проведения процедуры импичмента президенту Украины Виктору Ющенко. Тем временем, жители Крыма уже пятый день блокируют порт Феодосии и не дают вывезти натовский груз. На центральной площади Феодосии продолжаются митинги. Дежурные группы народного ополчения по-прежнему блокируют все выезды с территории порта, препятствуя вывозу американской техники и оружия на Старокрымский полигон, где предполагалось провести украино-натовские учения.

Между тем, ряд украинских СМИ поспешил обвинить во всём... Россию, которая, якобы, развязала информационную войну против Украины, утверждая, что в Феодосию американским грузовым кораблем были доставлены боеприпасы с отравляющими веществами. В частности, постоянный представитель Президента Украины в АРК Геннадий Москаль заявил, что никаких отравляющих веществ обнаружено не было, поскольку ни один из контейнеров не вскрывался. Это дало основание украинским СМИ утверждать, что "все акции протеста в Феодосии и массированная медиа-провокация в российских СМИ организованы и проплачены российскими спецслужбами", - пишет сайт Обком.