Религия

Сегодня уничтожат пещеру пензенских сектантов

Пещера в Пензенской области, где с ноября прошлого года укрывалась в ожидании "конца света" группа сектантов, скорее всего, будет во вторник уничтожена.

"Сегодня в течение дня были проведены необходимые подготовительные работы", - сообщил накануне источник в правоохранительных органах. Он отметил, что во вторник от пещеры и следов не останется.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что пещера будет взорвана. С ноября 2007 года 35 затворников находились в землянке в селе Никольское в Пензенской области в ожидании "конца света".

28 марта в результате переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. 1 апреля выбрались еще 14 человек после того, как в пещере обрушились две кельи, на следующий день вышли еще трое.

16 мая остававшиеся под землей девять затворников были выведены из пещеры. За несколько часов до их выхода там были эксгумированы тела двоих затворниц, которые скончались предположительно во время нахождения под землей. Их тела отправлены в морг для судебно-медицинской экспертизы, передает агентство "Интерфакс".